Борис Белкин (bobka) wrote,
Борис Белкин
bobka

Category:
Раз Онегин и Печорин поспорили, что главнее - материя или дух? Онегин, как материалист, утверждал, конечно же, что материя; Печорин же, прожженный романтик, напирал на дух. До дуэли дело решили не доводить, и позвали онегинского камердинера Петра - спросить, что народ думает. Петр, уже с утра пьяный, процитировал им из Матфея 26:41 "the spirit indeed is willing, but the flesh is weak!", и рухнул на пол без чувств. Петра унесли дворовые, а друзья выпили за дух.
Онегин потом пытался наладить возгонку духа из материи; кое-что получилось; например, он добыл из вина чистый спирт, из березы - горючий газ, а из навоза - аммиак, но из лягушек ничего путного возогнать не удалось.
Subscribe

  • (no subject)

    Иной поэт детей нарОдит В чем пособит ему жена А вечерами грустный ходит Среди игрушек и говна И в ночь выходит освежиться Когда несносен детский…

  • даме сердца

    Мое высокое искусство Значенья придавать словам Вам безразлично, как и чувство Что я испытываю к вам Ужель на тех вы дам похожи Кому довольно…

  • даме сердца, в театре

    в фойе фонарики горели я был ваш верный кавалер и вы в буфете усмотрели себе пирожное эклер пока вы в сторону глядели отвлекшись как бы невзначай на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments